Job-Consult.com - Stellenanzeige Nr. 265079 | letzte Aktualisierung: 14.08.2018 / 08:23 Uhr

Berater / Ingenieur (m/w) für sicherheitsrelevante Systeme im Eisenbahnwesen
Zum Unternehmen

Personalberatung Weber

Unser Kunde gehört mit seinen umfangreichen Dienstleistung und der innovativen Beratungskompetenz zu einem erfolgreichen Netzwerk von technischen Spezialisten. Das mittelständische Unternehmen, mit Sitz in der Region Braunschweig, ist seit Jahren erfolgreich bei der Lösung von sicherheitsrelevanten Aufgabenstellungen im Bereich Verkehrswesen tätig. Als zuverlässiger Partner von Herstellern, Betreibern sowie Instandhaltern unterstützt das Unternehmen seine Kunden bei der Entwicklung, Planung, Herstellung, Installation sowie der Inbetriebnahme in allen Phasen der Projekt- und Systementwicklung. Dabei herrscht durch Zusammenarbeit und Zusammenhalt des Teams eine äußerst positive Arbeitsatmosphäre.

Zur Position
Berater / Ingenieur (m/w) für sicherheitsrelevante Systeme im Eisenbahnwesen
 [Referenznr. JC381502114]
Aufgaben
Als Consultant / Ingenieur (m/w) für den Bereich Rail werden Sie, je nach Ihrer spezifischen Erfahrung intensiv in Ihr Aufgabengebiet eingearbeitet und übernehmen eigenverantwortliche Aufgaben im Rahmen attraktiver Projekte. Ihr Aufgabengebiet beinhaltet:

  • Unterstützung das Beraterteams in den (Teil-) Bereichen RAMS und / oder OH&S.

  • Begleitung von Zulassungen, Abnahmen sowie Tests, Validierungen und Verifizierungen von Produkten und Applikationen.

  • Wahrnehmung von Kunden-/Projektbetreuung sowie der Angebotserstellung.

  • Untersuchungen / Betreuung des Betriebs und der Instandhaltung von Systemen der Leit- und Sicherungstechnik im Bahnwesen.


  • In Abhängigkeit Ihrer Interessengebiete, Erfahrungen und Wünsche, stehen Ihnen zahlreiche interessante Möglichkeiten zur persönlichen bzw. fachlichen Weiterentwicklung bei unserem Auftraggeber offen

    Anforderungen
  • Sie verfügen über ein abgeschlossenes Ingenieur-Studium oder eine vergleichbare Qualifikation.

  • Idealerweise bringen Sie Erfahrung aus dem Bereich der Bahntechnik, Leit- oder Sicherungstechnik mit.

  • Sie verfügen über Kenntnisse aus dem Normwesen des Schienenverkehrs und haben sich z.B. bereits mit der Verifikation und/oder Validierung von sicherheitsrelevanten Systemen auseinander gesetzt.

  • Ihr Profil wird durch gute Kommunikationsfähigkeiten (auch in Englisch) und einen sicheren Umgang mit den gängigen MS-Office Anwendungen abgerundet.


  • Persönlich zeichnen Sie sich durch Teamfähigkeit, Eigeninitiative, kundenorientiertes Verhalten und Kommunikationsstärke aus. Wenn Sie darüber hinaus Reisebereitschaft mitbringen, sollten wir uns kennenlernen.
    Diese Position ist auch für Absolventen geeignet, wenn Interesse an einer beratenden Tätigkeit in einem abwechslungsreichen und internationalen Umfeld besteht.

    Wir bieten
    Wir bieten Ihnen die Chance auf eine Festanstellung bei unserem Kunden!
    Gewünschte Qualifikationen
    [Studium] Elektro-/ Informationstechnik
    [Studium] Maschinenbau
    Anstellung
    Vollzeit
    Funktionsbereich
    Consulting/Beratung
    Consulting/Beratung --Engineering
    Branche
    Fahrzeugbau/Kfz-Zulieferer
    Schulung
    Sonstige Dienstleistungen
    Sonstiges
    Unternehmens-/Personalberatung/Arbeitsvermittlung
    Einsatzort (Freitext)
    Braunschweig (Region)
    Einsatzort (Region)
    (Deutschland) Niedersachsen
    Einstellungsdatum
    kurzfristig, nach Abstimmung
    Kontakt für Bewerber

    Unser Kunde hat uns beauftragt, für diese Position geeignete Bewerber zu suchen, auszuwählen und für eine Festanstellung vorzustellen. In unserem Hause betreut Sie Herr Thomas Weber vom ersten Kontakt bis über die Entscheidung unseres Auftraggebers hinaus und steht Ihnen gern für Informationen auch telefonisch - zur Verfügung. Bitte senden Sie uns Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen möglichst mit den Angaben zu Ihrer Verfügbarkeit, Mobilität und Gehaltsvorstellungen vorzugsweise via E-Mail an kontakt@pbweber.de oder als Postsendung.

    Diskretion und Einhaltung von Sperrvermerken sind für uns selbstverständlich. Aus Gründen der besseren Lesbarkeit verwenden wir in diesem Anzeigentext meist nur die männliche Form. Selbstverständlich sind immer beide Geschlechter angesprochen.

    Auf unserer Homepage http://www.personal-total.de/braunschweig finden Sie nähere Informationen über unser Unternehmen. Selbstverständlich steht Herr Weber Ihnen auch vorab für weitere Informationen zur Verfügung. Besuchen Sie uns wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

    eMail

    kontakt@pbweber.de

     

     
    Wichtig: Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung unbedingt auf Job-Consult.com!
    Anzeige drucken
    Fenster schließen
    Berater / Ingenieur (m/w) für sicherheitsrelevante Systeme im Eisenbahnwesen / Braunschweig (Region) (Deutschland) Niedersachsen / Personalberatung Weber <body bgcolor=#FFFFFF> <table width=100% border=0 cellspacing=3 cellpadding=3> <tr bgcolor=#FFFFFF> <td bgcolor=#FFFFFF width=25%> <div align=right></div> </td> <td colspan=2> <div align=left>Job-Consult.com - Stellenanzeige Nr. 265079 | letzte Aktualisierung: 14.08.2018 / 08:23 Uhr</div> </td> </tr> <tr> <td width=25%> </td> <td width=44%> </td> <td width=31%> </td> </tr> <tr> <td width=25% valign=top></td> <td width=44% valign=top><b><font size=4>Berater / Ingenieur (m/w) für sicherheitsrelevante Systeme im Eisenbahnwesen</font></b> </td> <td width=31%></td> </tr> <tr> <td width=25% valign=top></td> <td width=44% valign=top> </td> <td width=31%> </td> </tr> <tr valign=top> <td width=25%> <div align=right><b>Zum Unternehmen</b></div> </td> <td width=44%> <p><b>Personalberatung Weber</b><br> <br>Unser Kunde gehört mit seinen umfangreichen Dienstleistung und der innovativen Beratungskompetenz zu einem erfolgreichen Netzwerk von technischen Spezialisten. Das mittelständische Unternehmen, mit Sitz in der Region Braunschweig, ist seit Jahren erfolgreich bei der Lösung von sicherheitsrelevanten Aufgabenstellungen im Bereich Verkehrswesen tätig. Als zuverlässiger Partner von Herstellern, Betreibern sowie Instandhaltern unterstützt das Unternehmen seine Kunden bei der Entwicklung, Planung, Herstellung, Installation sowie der Inbetriebnahme in allen Phasen der Projekt- und Systementwicklung. Dabei herrscht durch Zusammenarbeit und Zusammenhalt des Teams eine äußerst positive Arbeitsatmosphäre. </p> </td> <td width=31%>#URL_FIRMENLOGO# </td> </tr> <tr> <td width=25% valign=top> <div align=right></div> </td> <td width=44% valign=top> </td> <td width=31%> </td> </tr> <tr> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Zur Position</b></div> </td> <td width=44% valign=top><b>Berater / Ingenieur (m/w) für sicherheitsrelevante Systeme im Eisenbahnwesen<br> </b>&nbsp;[Referenznr.&nbsp;JC381502114] <b><br> </b></td> <td width=31%> </td> </tr> <tr> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Aufgaben</b></div> </td> <td width=44% valign=top>Als Consultant / Ingenieur (m/w) für den Bereich Rail werden Sie, je nach Ihrer spezifischen Erfahrung intensiv in Ihr Aufgabengebiet eingearbeitet und übernehmen eigenverantwortliche Aufgaben im Rahmen attraktiver Projekte. Ihr Aufgabengebiet beinhaltet:<br /> <br /> <li> Unterstützung das Beraterteams in den (Teil-) Bereichen RAMS und / oder OH&S.</li><br /> <li> Begleitung von Zulassungen, Abnahmen sowie Tests, Validierungen und Verifizierungen von Produkten und Applikationen.</li><br /> <li> Wahrnehmung von Kunden-/Projektbetreuung sowie der Angebotserstellung.</li><br /> <li> Untersuchungen / Betreuung des Betriebs und der Instandhaltung von Systemen der Leit- und Sicherungstechnik im Bahnwesen.</li><br /> <br /> In Abhängigkeit Ihrer Interessengebiete, Erfahrungen und Wünsche, stehen Ihnen zahlreiche interessante Möglichkeiten zur persönlichen bzw. fachlichen Weiterentwicklung bei unserem Auftraggeber offen <br /> <br /> </td> <td width=31%> </td> </tr> <tr> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Anforderungen</b></div> </td> <td width=44% valign=top><li> Sie verfügen über ein abgeschlossenes Ingenieur-Studium oder eine vergleichbare Qualifikation.</li><br /> <li> Idealerweise bringen Sie Erfahrung aus dem Bereich der Bahntechnik, Leit- oder Sicherungstechnik mit.</li><br /> <li> Sie verfügen über Kenntnisse aus dem Normwesen des Schienenverkehrs und haben sich z.B. bereits mit der Verifikation und/oder Validierung von sicherheitsrelevanten Systemen auseinander gesetzt.</li><br /> <li> Ihr Profil wird durch gute Kommunikationsfähigkeiten (auch in Englisch) und einen sicheren Umgang mit den gängigen MS-Office Anwendungen abgerundet.</li><br /> <br /> Persönlich zeichnen Sie sich durch Teamfähigkeit, Eigeninitiative, kundenorientiertes Verhalten und Kommunikationsstärke aus. Wenn Sie darüber hinaus Reisebereitschaft mitbringen, sollten wir uns kennenlernen.<br /> Diese Position ist auch für <b> Absolventen </b> geeignet, wenn Interesse an einer beratenden Tätigkeit in einem abwechslungsreichen und internationalen Umfeld besteht.<br /> <br /> </td> <td width=31%> </td> </tr> <tr> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Wir bieten</b></div> </td> <td width=44% valign=top>Wir bieten Ihnen die Chance auf eine Festanstellung bei unserem Kunden! </td> <td width=31%> </td> </tr> <tr> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Gewünschte Qualifikationen</b></div> </td> <td width=44% valign=top>[Studium] Elektro-/ Informationstechnik<br>[Studium] Maschinenbau <br> </td> <td width=31%> </td> </tr> <tr> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Anstellung</b></div> </td> <td width=44% valign=top>Vollzeit </td> <td width=31%> </td> </tr> <tr> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Funktionsbereich</b></div> </td> <td width=44% valign=top>Consulting/Beratung <br>Consulting/Beratung --Engineering</td> <td width=31%> </td> </tr> <tr valign=top> <td width=25%> <div align=right><b>Branche</b></div> </td> <td width=44%>Fahrzeugbau/Kfz-Zulieferer<br>Schulung<br>Sonstige Dienstleistungen<br>Sonstiges<br>Unternehmens-/Personalberatung/Arbeitsvermittlung</td> <td width=31%></td> </tr> <tr valign=top> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Einsatzort (Freitext)</b></div> </td> <td width=44% valign=top>Braunschweig (Region)</td> <td width=31%> </td> </tr> <tr valign=top> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Einsatzort (Region)</b></div> </td> <td width=44% valign=top>(Deutschland) Niedersachsen</td> <td width=31%> </td> </tr> <tr valign=top> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Einstellungsdatum</b></div> </td> <td width=44% valign=top>kurzfristig, nach Abstimmung</td> <td width=31%> </td> </tr> <tr valign=top> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Kontakt für Bewerber</b></div> </td> <td width=44% valign=top> <p>Unser Kunde hat uns beauftragt, für diese Position geeignete Bewerber zu suchen, auszuwählen und für eine Festanstellung vorzustellen. In unserem Hause betreut Sie Herr Thomas Weber vom ersten Kontakt bis über die Entscheidung unseres Auftraggebers hinaus und steht Ihnen gern für Informationen auch telefonisch - zur Verfügung. Bitte senden Sie uns Ihre kompletten Bewerbungsunterlagen möglichst mit den Angaben zu Ihrer Verfügbarkeit, Mobilität und Gehaltsvorstellungen vorzugsweise via E-Mail an <a href="mailto:kontakt@pbweber.de" target="_new">kontakt@pbweber.de</a> oder als Postsendung.<br /> <br /> Diskretion und Einhaltung von Sperrvermerken sind für uns selbstverständlich. Aus Gründen der besseren Lesbarkeit verwenden wir in diesem Anzeigentext meist nur die männliche Form. Selbstverständlich sind immer beide Geschlechter angesprochen. <br /> <br /> Auf unserer Homepage <a href="http://www.personal-total.de/braunschweig" target="_blank" target="_new">http://www.personal-total.de/braunschweig</a> finden Sie nähere Informationen über unser Unternehmen. Selbstverständlich steht Herr Weber Ihnen auch vorab für weitere Informationen zur Verfügung. Besuchen Sie uns wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!<br /> </p> </td> <td width=31%> </td> </tr> <tr valign=top> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>eMail</b></div> </td> <td width=44% valign=top> <p><a href="mailto:kontakt@pbweber.de" target="_new">kontakt@pbweber.de</a> </p> </td> <td width=31%> </td> </tr> <tr valign=top> <td width=25% valign=top> <div align=right><b>Hinweis</b></div> </td> <td width=44% valign=top> <p><b>Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer<br> Bewerbung auf Job-Consult.com!</b></p> </td> <td width=31%> </td> </tr> </table> </body>